Памятка
Если вы хотите задать вопрос о цифровом эфирном телевидении, позвоните по телефону круглосуточной федеральной горячей линии (звонок по России бесплатный). Консультанты расскажут вам о способах приёма цифрового эфирного телевидения, объяснят как правильно выбрать и подключить приемное оборудование. Ответы на часто задаваемые вопросы читайте в разделе Обратная связь.
Ваш регион Пензенская область?

РТРС удостоен премии имени Владимира Зворыкина за завершение перехода с аналогового на цифровое эфирное телевидение

РТРС стал лауреатом премии имени Владимира Зворыкина в номинации «За достижения в системной интеграции с использованием новейших технологий в области телерадиовещания». РТРС был выдвинут на соискание премии в связи с завершением перехода России с аналогового на цифровое эфирное телевидение.

Награждение состоялось 5 ноября во время церемонии открытия XXIII Международного конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) и международной выставки NATEXPO на ВДНХ.

Награду из рук генерального директора НАТ Александра Широких принял генеральный директор РТРС Андрей Романченко.

«Это тяжелая на вес награда. Но и процесс был действительно тяжелым. В течение девяти лет каждый день в России в среднем строилась одна телевизионная башня и вводились в эксплуатацию три телевизионных передатчика. Что это значит в масштабах страны? Некоторые объекты в Якутии были удалены от Якутска на 2,5 тысячи км. В Хабаровском крае средняя удаленность объектов от Хабаровска — 800 км. В 60 км от Хабаровска есть населенный пункт, куда мы добирались на вертолете, потому что туда нет дороги», — рассказал Андрей Романченко.

Он добавил, что работу по переходу на «цифру» вели более 4 тысяч различных организаций и около 35 тысяч человек. Премия Зворыкина — признание труда этого огромного коллектива и всех этих организаций.

Премия имени Владимира Зворыкина вручалась в седьмой раз. Среди награжденных в этом году —  один из главных подрядчиков строительства сети цифрового телевидения компания «Торговый дом Связь инжиниринг». Награду принял председатель совета директоров Андрей Механик. Лауреатами премии стали ВГТРК, компании «Тракт» и  «Профит». В номинации «За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий» статуэтку получила технический консультант ВГТРК Марина Сальман.

РТРС уже становился лауреатом премии в прошлом году в номинации «За создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства». В 2017 году  лауреатом премии стал Андрей Романченко за достижения в области развития телевидения. Он был отмечен в номинации «За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий».

В церемонии вручения премии приняли участие председатель экспертного совета, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев, советник генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичюс, первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук, генеральный директор ТТЦ «Останкино» Михаил Шубин, генеральный директор телекомпании НТВ Алексей Земский, директор дирекции сети распространения программ «Первого канала» Валентина Удалова, руководитель производственно-технологического департамента ВГТРК Александр Афанасьев, академик МАТР, председатель Технологического комитета НАТ Константин Кочуашвили, генеральный директор KC Group, заместитель председателя Технологического комитета НАТ Олег Колесников, заместитель начальника отдела Центра анализа ЭМС НИИР Андрей Лашкевич.

ФОТО /
Диплом за внедрение и использование технологии Dolby Atmos
Статуэтка «Лучший бизнес-партнер 2019»
5 ноября 2019 г. Москва. Премия Зворыкина, полученная на церемонии открытия XXIII Международного конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ)
Контакты для телезрителей

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-220-20-02

ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Открыть в новой вкладке
Филиал РТРС «Пензенский ОРТПЦ»

440035, Российская Федерация, г. Пенза,
ул. Лермонтова, д. 39

(+7 8412) 546-388
(+7 8412) 542-287 (факс)

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ РТРС
ОФИС НА НИКОЛЬСКОЙ

109012, Российская Федерация, Москва, ул. Никольская, д. 7-9, стр. 4.

ОФИС НА АКАДЕМИКА КОРОЛЕВА

129515, Российская Федерация, Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр. 1.
ОФИС НА ДУБОВОЙ РОЩЕ

127427, Российская Федерация, Москва, ул. Дубовой Рощи, д. 25, корп. 3.

Единая справочная: +7 495 648-01-11
Справки о документах: +7 495 648-01-11, доб. 1672
Факс: +7 495 692-72-79

Открыть в новой вкладке